Boucherie en ligne

NOS ENGAGEMENTS : Notre priorité, donner une âme à notre boucherie, proposer une vision claire et transparente par un travail direct avec le monde agricole et une traçabilité contrôlée allant de la ferme jusqu’au consommateur. Notre boucherie est certifiée par Ecocert avec le label AB (Agriculture Biologique) qui atteste que nos produits respectent l'environnement et le bien-être des animaux. Toutes nos viandes sont d’origine française afin de privilégier l’économie de notre pays. Nous préférons des éleveurs certifiés Bio afin de nouer des relations durables et responsables à la hauteur de vos attentes, 

 

                                                

NOS ELEVEURS : Nous travaillons main dans la main Nous travaillons main dans la main avec des éleveurs profondément passionnés par leur métier et qui partagent notre objectif pas seulement que nos viandes soient bonnes, mais aussi respectant l’Homme, l’animal et l’environnement. Le bien-être de nos troupeaux, le respect de l’environnement, une alimentation saine, un élevage en plein air sont très importants pour chacun de nous et ont un impact positif sur la qualité de nos viandes.

 

                                                 

LA DECOUPE : La découpe est une affaire sérieuse, pour cela une fois que vous avez fait votre commande chez nous, nous préparons votre panier dans notre laboratoire comme une pièce d’art, en respectant les normes d’hygiène et de qualité dans le respect des animaux.

 

                                                 

NOTRE EMBALLAGE : Votre viande est mise sous vide et étiquetée avec une traçabilité et une date limite de consommation. Grâce au conditionnement sous vide, notre viande maximise quelques caractéristiques : - Amélioration de la D.L.C (Date Limite de Consommation) : Vous pouvez conserver vos pièces sans aucune perte de saveur jusqu`à 10 jours au lieu de 2-4 jours - Maintien optimal des conditions d’hygiène : La mise sous vide bloque en effet l'oxygène et les micro-organismes responsables du processus de fermentation qui détériore et contamine les aliments - Le transport sans odeurs : Évitez les coulures de sang et les odeurs lors du transport - Augmentation des qualités : Mieux concentrer les arômes et goûts Mais, Pourquoi votre viande mise sous vide perd sa couleur rouge ? Cela provient du l’absence d’oxygène dans notre viande, ceci va créer un changement d’état du pigment responsable de la couleur rouge de la viande. C’est tout à fait normal et sans risque. Mais pour retrouver sa couleur rouge, il faut déballer pour ré-oxygéner la viande dans l'heure qui suit le déconditionnement du produit.